кэндибар
В последнее время кэнди бар (candу bar) является одним из наиболее модных свадебных трендов и главным элементом декора торжества.

    Сам сладкий бар (Candy bar) представляет собой стилизованный под свадебную тематику стол со сладостями – капкейки, кейк-попсы, маффины,  мармелад, марципан, драже, зефир, безе, шоколад, леденцы на палочке и многое другое. Все это разложено в вазочках и подносах различного размера и высоты, расставленных на разных уровнях стола, а особенный, неповторимый стиль мероприятия подчёркивается благодаря персонализированным наклейкам, ярлыкам и лентам, карточкам, фотографиям и флажкам, а также, пестрым и необычными оберткам для капкейков и других сладостей.
   

  Если Вам ближе национальные блюда и традиции, Вы можете использовать местные угощения: пироги, печенья, блины, оладушки, вазочки с различными видами варенья, пирожки и т.д. Поставьте русский самовар... Здесь нет единых правил и шаблонов, главное, чтобы все это гармонично вписывалось в формат Вашей свадьбы.

     При выборе сладкого для стола главным ориентиром является тематика, цвет и стиль свадьбы, а также личные пристрастия молодожёнов. В идеале, ваш сладкий стол должен стать продолжением основной концепции праздника, островком изысканной радости.

Сколько вешать в граммах? Или наполнение кэнди-бара.

Друзья, очень важно, чтобы всего было в изобилии. Не стоит затевать сладкий стол, если на каждого гостя планируется по одной печенюшке. Так же, важно продумать наполнение сладкого стола, чтобы у гостей был выбор. То есть сласти должны быть на любой вкус и цвет. Конечно же, акцент делаем на то, что больше нравится невесте-сладкоежке.

 

 

 Возможный состав сладостей для минимального сладкого стола (на 20-25 чел.)

25 кейк-попсов

25 маршмеллоу-попсов

30 макаронс

15 печений с глазурью

15 капкейков с кремом

10 капкейков с мастикой    

10 маффинов

20 конфет на палочке

1 кг безе

А теперь  о популярных видах сладостей для кэнди бара (candy bar):

Кейк Поп (англ. «cake pop», дословно «торт на палке») — это небольшое бисквитное пирожное в шоколадной глазури на палочке. По своей сути, данный десерт представляет собой крошечные торты, стилизованные под леденцы. Стандартной формой кейк попса является шар, делая десерт очень похожим на чупа-чупс.

Маршмэллоу — кондитерское изделие, зефироподобные  конфеты,

Иногда называются мини-зефиром. Несмотря на внешнее сходство с зефиром, маршмэллоу — это другое блюдо, потому как не содержит в своем составе яблочного пюре и яичного белка. 

Макарон (Macaron) - это небольшое легкое печенье-безе, по своей форме похожее на маленькие гамбургеры. Их готовят из яичных белков, молотого миндаля и сахара, и выпекают в духовке. Получившиеся половинки скрепляют мягкой кремообразной прослойкой. Это может быть что угодно, как шоколадный ганаш, так и фруктовый джем.

Готовое изделие мягкое, с гладкой поверхностью, тает во рту.  Макаронс очень разнообразны по вкусу. Они бывают фруктовые, фисташковые, ванильные, кофейные, кокосовые, мятные.  

Капкейк - в переводе означает Кап-чашка, кейк-торт. Т.е. тортик в чашке, значит маленького размера,  предназначенный для употребления в пищу одним человеком, запечённый в тонкой бумаге или алюминиевой форме для выпечки. Часто содержит разнообразные элементы кондитерских украшений. Одним словом мини-тортик. Капкейк может быть как с кремом,  так и с мастикой.

Маффины - это такие кексики с разными наполнителями (орех изюм, мак, цукаты), а какп-кейки-это мини-тортики с кремом. Чувствуете разницу? Вкусы могут  быть абсолютно разными  как и у тортов. Но и оформление тоже может быть самым разным.

Безе (меренга) - нежнейшее воздушное безе может быть исполнено в разных цветах.

В какой момент гости угощаются сладостями из кэнди-бара?

 

Когда молодые задумываются о рациональности использования кэнди-бара на свадьбе у них, как правило, возникает два вопроса: во-первых, не перебьет ли сладкий стол аппетит гостям, ведь на банкете будет огромное количество мясных и рыбных блюд, закусок и прочего; во-вторых, а как тогда быть со свадебным тортом?

От свадебного торта, конечно же, отказываться не стоит – это отдельная «вкусная» традиция, которую люди любят и ждут на свадьбе. При этом вынести его лучше по традиции в конце вечера, чтобы он не испортился и не потерял внешний вид, тогда же можно официально пригласить всех к сладкому столу, а до тех пор кэнди-бар будет выполнять декоративную роль на празднике.

Конечно, не стоит препятствовать, если кто-то (особенно дети) захочет угоститься лакомствами из кэнди-бара в течение банкета. Бывает так, что к моменту выноса торта от сладкого стола почти ничего не остается и это здорово – значит, гости восприняли и по достоинству оценили задумку молодых, а что касается перебитого аппетита – каждый сам в состоянии рассчитать свои силы.

 

В любом случае, молодым стоит позаботиться о небольших коробочках или пакетиках, чтобы гости могли взять с собой понравившиеся сладости – этот маленький знак внимания добавит большой плюс к общему впечатлению гостей о Вашей свадьбе.